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      • ANGUS DE SOLOGNE

        Elevage Régénératif au Coeur du Pays de Chambord

        Viande de Qualité du Producteur au Consommateur

        En Savoir Plus
      • 👇 Découvrez Nos pratiques en vidéo 👇

        Dans les valeurs d'Angus de Sologne, la transmission est essentielle. Franck organise des formations et partage son expérience en vidéos. Il fait aussi partie du réseau de fermes de l'Ecole d'Agroécologie Voyageuse.

         

        Découvrez la playlist complète de vidéos

         

      • Commande de Viande de Boeuf Angus, Agneau de Sologne et Poulets

        Nous privilégions la vente en circuits-courts et locale.

        Tous les produits sont proposés frais et sous vide, en caissettes, ou en bocaux.

        Les commandes passées sont à récupérer sur place ou livrées chez vous.

        Pour toute information ou pour passer commande, cliquez ci-dessous ou appelez au 06 37 16 85 08

         

        Pourquoi l'Angus ?

        J'ai choisi cette race bovine pour l'excellente qualité de sa viande persillée, tendre et goûteuse. Naturellement sans corne, l'Aberdeen Angus est une vache rustique qui s'adapte très bien au sol et au climat de Sologne. 

        En plus, elle est vachement sympa !

        Bon de commande

        A nous retourner par mail : angus2sologne@gmail.com

      • Pourquoi la Solognote ? 

        En choisissant cette race ovine, nous participons à la sauvegarde du patrimoine. Cet animal rustique peut rester en extérieur toute l'année, par tous les temps. Sa viande de qualité exceptionnelle développe des parfums très fins.

        Bon de commande (à venir)

        A nous retourner par mail : angus2sologne@gmail.com

      • Le poulet plein-air

        Les poulaillers mobiles permettent aux poulets d'accéder à de l'herbe régulièrement. 

        Les volailles sont nourries aux céréales de la ferme, trempées dans le petit lait de chèvre de notre voisin, Jérémie.

        --> Commande en fonction des arrivages

        Bon de commande (à venir)
      • Nos produits transformés 

        Laissez vous tenter par des rillettes de Boeuf Angus à l'apéritif ou par notre bolognaise maison pour vos lasagnes !

        Bon de commande bocaux

        A nous retourner par mail : angus2sologne@gmail.com

      • Une nouvelle histoire de l'élevage

         

        Le sol est un écosystème.

        " Il y a autant de micro-organismes dans 1 cuillère à café de sol fertile que d'humains sur terre ". Les sols de Sologne ont été épuisés par des pratiques agricoles intensives peu respectueuses des équilibres naturels.

        Nos animaux ont pour vocation de remettre sur pied les sols et la biodiversité. Ils pâturent toute l'année prairies et couverts végétaux. Ce lien très fort avec la terre permet d'obtenir une viande goûteuse, dont les saveurs évoluent en fonction des saisons et des espèces végétales implantées sur la ferme.

         

         

      • Qui sommes-nous ?

        Angus de Sologne, c'est tout d'abord Franck et Jezabel.

        "Nous avons toujours voulu manger des produits de qualité, aujourd'hui nous les produisons"

        Franck Baechler

        Je suis éleveur de sols avant d'être éleveur d'animaux, et je souhaite prouver que l'animal est une véritable catalyseur pour remettre les sols en santé. Eleveur et formateur en agriculture régénérative, j'ai choisi, en 2019, de devenir paysan après 20 ans de carrière en tant que conseiller agricole.

        Jezabel Dumas

        Passionnée par le Vivant et l'Humain, j'épaule Franck au niveau de la vente et la livraison de la viande. Au quotidien, mon métier est d'accompagner les professionnels en réalisant leurs tâches chronophages d'ordre administratif, commercial et/ou organisationnel.

      • " Il faut 3 animaux sur une ferme : la vache sur le sol, le ver de terre dans le sol et l'abeille dans le ciel"

        Rudolf Steiner

         

         

         

         

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      • Notre Ecosystème de partenaires

        Comme dans un écosystème naturel, la ferme est en relation avec une diversité d'acteurs.

        La Botte d'Asperge

        Le restaurant gastronomique la Botte d'Asperges situé à Contres sublime la viande de notre ferme. Toutes les recettes sont conçues à partir de produits frais de la région.

        GAEC La Taille des Champs

        Jérémy Julien élève des chèvres et transforme leur lait en un fromage délicieux. Les fromages sont en vente à la ferme, à Montrieux-en-Sologne.

        Téléphone : 06 45 75 74 57

        L'Ecole d'Agroécologie Voyageuse

        Angus de Sologne est ferme d'accueil de l'Ecole d'Agroécologie Voyageuse, une formation pour apprendre l'agroécologie en voyageant dans les fermes.

        La Maison de Tel'Aime

        La Maison de Tel'Aime vous accueille avec son grand gîte d'une capacité de 14 personnes avec sa grande salle, ses chambres d'hôte, son jardin en permaculture !

        Le Beauharnais

        Le restaurant gastronomique Le Beauharnais travaille les produits de notre ferme.

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      • contact et réseaux sociaux

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        angus2sologne@gmail.com

        Pour toute question sur la ferme : 06 48 04 49 18

        Pour les commandes :

        06 37 16 85 08

        Le siège de la ferme est à Crouy-sur-Cosson (41)

      Site web réalisé par Opaline Lysiak © 2021

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